Aquí te presento algunos platillos típicos de Yucatán así cómo también variedad de su gastronomía.
La gastronomía de Yucatán encierra un sabor especial como pocos hay en el mundo, su característica principal radica en que está estrechamente ligada a la historia, cultura y tradición de la península.
Es una mezcla de ingredientes mayas y españoles que dan como resultado una explosión de sensaciones inigualables.
Panuchos
Los panuchos son un platillo sencillo, pero lleno de sabor! es uno de los antojitos mas populares de la región, y por supuesto uno de los platos mexicanos favoritos. Los panuchos son tortilla de maíz rellenas de frijol y fritas, que se aderezan con carne esta normalmente es de pavo o pollo pero ahora también pueden ser de carne molida o asada. se aderezan con lechuga, tomate, zanahoria, betabel, aguacate, cebolla, y no puede faltar su salsita picante.
Papadzules
Queso relleno
Sopa de lima
Pib, pibipollo o mucbipollo
Brazo de reina
Polcanes
Polcan proviene de las palabras mayas "pol" (cabeza) y "can" (serpiente) originalmente la forma del polcan era como la cabeza de una serpiente, en forma de ovalo pero actualmente ya los hacen redondos como una gordita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario